• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 65

混ぜて冷やして簡単☆喫茶店みたいな珈琲ゼリー

みんなの投稿 (1)
家にあるインスタント珈琲で久々に珈琲ゼリーを作りました。
簡単なのに、まるで喫茶店風♬
練乳と一緒に食べると美味しい♡
牛乳多めに注いで飲んでも美味しいです♩
ボウルごと冷やし固めて、クラッシュして頂きます。
もちろん、小分けに冷やし固めても◎

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(4人分)
インスタント珈琲 大さじ2
砂糖 大さじ4
80度以上のお湯 600ml
粉ゼラチン 2袋(10g)
練乳 適量
◉作り方
①ボウルに珈琲、砂糖、お湯を入れて混ぜ、そこにゼラチンを直接ふり入れ、よく混ぜて溶かす
②粗熱が取れたら、ボウルごと冷蔵庫で冷やし固める
③ゼリーをクラッシュして器に盛り、練乳をかけて頂きます♩
#簡単・スピード #おかし・デザート