SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮た大根を揚げます☆
しみしみじゅわ~っとたまりません♡
熱々最高です♩
ビールのお供にどうぞ~
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(4人分)
大根 正味300g
水 300ml
鶏がらスープの素 大さじ1
◯片栗粉 適量
◯ドライパセリ、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、ローストオニオンetc 各適量
揚げ油 適量
◉作り方
①大根は皮を剥き、5㎜幅のいちょう切りにする
②鍋に①と水、鶏がらスープの素を入れ、灰汁を取りながら好みの柔らかさになるまで煮る。私は中~強火で15分くらい煮ました
③煮えたら冷ます。冷めていく時にぐ~っと味が染み込んでいきます
④軽く汁気を切って、合わせた◯をまぶし、180度に熱した油で色良く揚げて出来上がり♩
#おつまみ #おやさい