• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 88

大葉香る♩さっぱり☆鶏皮の梅肉和え

みんなの投稿 (1)
さっぱり☆
大葉香る梅肉で和えた、鶏皮おつまみです♩
すぐ出来る一品です(๑´ڡ`๑)

〜他の鶏皮おつまみレシピ〜
辛旨おつまみ♡゙鶏皮のコチュポン和え(2015/7/17)

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2人分)
鶏皮 150g
梅干し 1個(種を取り叩いておく)
大葉 2枚(千切り)
鶏がらスープの素 小さじ1/2〜
ごま油 小さじ2
白ごま 適量
◉作り方
①鶏皮をサッと茹で、水気を切って千切りにする
②①と他の材料をよく和えて、馴染んだら出来上がり♩

#おつまみ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉