• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 89

コク❤︎豆腐味噌マヨソース✨鶏・葱・茸焼き

みんなの投稿 (1)
こんばんは☺︎
鶏もも、白葱、旬のきのこを【豆腐味噌マヨソース】をかけて焼きました❤︎
チーズがとろ〜り美味しい〜(*´艸`)♡
きのこはお好みのものでOK!

めちゃくちゃ簡単です♪
鶏は先にレンジで加熱して火を通す事により、オーブンで焼く時間が短くなります。
熱々を頂きます(⑅˃◡˂⑅)♡

⚫︎材料(2人分)
鶏もも肉 200g(一口大にカット)
塩 ひとつまみ
酒 小さじ1
白葱 1本(斜め切り)
しめじ 1P/C(石づきを取りほぐす)
【豆腐味噌マヨソース】
絹ごし豆腐 150g
味噌 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2

MIXチーズ 適量
⚫︎作り方
①耐熱皿に鶏を入れ塩、酒をふり、ふんわりラップをしレンジ600W1分30秒加熱(完全に火が通らなくてもOK!)
②①に白葱としめじ、豆腐味噌マヨソース、チーズの順にのせ、220度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。チーズが溶けて好みの焼き色になったら出来上がり


***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

*************** #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類