SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料3つで簡単に♪
混ぜるだけです✌︎
ふんわりクリーミー❤︎
チョコの甘さがあるので砂糖は加えていません♪
トッピングにホイップクリームと金粉を...(*´艸`)♡
⚫︎材料(ミニプリンカップ6個分)
卵 2個(卵白と卵黄に分ける)
生クリーム 100ml
板チョコ 1枚(明治ブラックチョコ50g使用)
⚫︎作り方
①ボウルに卵白を入れ、ピンと角が立つまで泡立てる
②小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前になったら火を止めてチョコを割り入れ、完全に溶かす
③②に卵黄を加えてよく混ぜ、①の1/3量を加えてよく混ぜる
④③を①の卵白のボウルに入れて滑らかに混ぜ合わせる
⑤カップに流し入れ、冷蔵庫でよく冷やして出来上がり
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート