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手料理
  • 2014/09/10
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❤︎豚まんの季節到来✨フライパンで❤︎

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こんにちは☺︎
この豚まん、家族や友達に好評です(*´艸`)♡
生地も具も美味し〜の❤︎
だんだん寒くなってくると、熱々をハフハフって食べたくなります♪
2013/11/8に「肉汁‼フライパンで♪絶品♡豚まん」でレシピをUPしていますがagain♪
551の豚まんを彷彿させる⁈お味です❤︎
生地を放置している間に具を作って、フライパンで蒸し上がりまで30分ほどで食べられます♪
辛子をつけて頂きます❤︎

●材料(5個分)
【皮】
◯強力粉 150g
◯薄力粉 50g
◯砂糖 大さじ2
◯塩 ひとつまみ
◯ドライイースト 小さじ1
◯BP 小さじ1
お湯(40度) 100cc
ラード 10g
【具】
豚ひき肉 200g
玉ねぎみじん切り 1/2個分
生姜チューブ 2㎝
醤油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
片栗粉 大さじ1
●作り方
①ボウルに皮の材料◯を入れ泡立て器でよく混ぜる
②お湯を加え捏ね5分
③ラードを加え捏ね3分
④ボウルの中に生地をひとまとめにし、とじめを下にして入れラップをし室温で15分ほどおく
⑤【具を作る】
ボウルに具の材料を入れ粘りが出るまでよく混ぜ、5等分に丸めておく
⑥生地を5等分にし、手で丸く伸ばし具を包んでいく。しっかりつまんでとじる(打ち粉してやるとベタつきにくいよ♪)
⑦フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚まんをくっつかないようにおき、水100ccを注ぎ蓋をして中弱火で10分ほど蒸す。水が無くなり底に焼き色が付いたら出来上がり

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*************** #定番 #粉もの
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