• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 144

【ポリ袋で✨ヘルシー】❤︎鶏胸肉の油淋ソース

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
ポリ袋に材料を入れてお湯にドボン♪
ヘルシーで旨味&栄養素を逃がしません!
あっさり鶏胸肉に酸味がきいた油淋(ユーリン)ソースがたまらない❤︎
ご飯に合いますよ〜♪
洗い物が少なく、ポリ袋のまま冷凍保存も出来て便利です♪
※ポリ袋はポリエチレンで出来ている半透明の袋を使用しています

⚫︎材料(2人分)
【A】
鶏胸肉 300g
生姜チューブ 2㎝
【B】
長葱 1/2本(白髪葱)
生姜チューブ 2㎝
白ごま、砂糖 各大さじ1/2
酒、醤油、酢、ごま油 各大さじ1
⚫︎作り方
①【A】【B】をポリ袋に入れ、手で揉んでそれぞれ材料をよく馴染ませ、口を縛っておく
②鍋にお湯を沸かして蓋をせずに、【A】を入れて中弱火で15分ほどコトコト火を通す
③3分前になったら【B】も投入
④加熱後、鶏肉を食べやす大きさにさいて皿に盛り【B】のソースをかける。小葱はお好みで♪

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#低カロリー・ヘルシー #お肉