SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家では定番中の定番(*´◡`*)
「旦那さんが好きな✨もつ煮込み」
2013/6/17に投稿済みですが、またUPしちゃいます♪
きちんと下茹でする事で嫌な臭みは無し!
大根、人参、こんにゃくなどを入れても美味しいです♡
お好みで葱や七味などをかけて召し上がれ♪
ぷりぷり柔らか♡
ビールでかんぱ〜い♪
●材料(4人分)
*豚もつ 500g
*生姜 薄切り 2〜3枚
*葱の青いところ 2本くらい
*水 適量
*酒 50cc
○水 500cc
○本だし 大さじ1
○酒 100cc
○醤油 大さじ2
○味噌 大さじ2
●作り方
〜もつの下茹で〜
①*を全部鍋に入れ火にかける(水はもつがかぶるくらい)
②沸騰したら、火を弱火〜中火にする。灰汁を丁寧に取り30分くらい煮ると柔らかくなります(水が減ったら継ぎ足す)
③ザルにあげてよく洗う
〜もつを煮込む〜
①下茹でしたもつは水気を切って食べやすい大きさにカットし鍋に入れ、○も全部入れて火にかける
②弱火〜中火で30分煮て、汁気がなくなれば出来上がり
※醤油や味噌はお好みで調節されるといいと思います(^^)
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#おつまみ #第4弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】辛いお料理ネタ #お肉