• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 93

ボルケーノ✨ワンボウル&レンジで✨チョコケーキ

みんなの投稿 (1)
ボルケーノ(火山)みたい(笑)♡

ワンボウル&ワンスプーンで出来ちゃいます♡
洗い物も少なく、レンジで楽々クッキング♡

しっかりめの生地に仕上がっています✨

仕上げに粉糖をかけましたが、生地自体は甘さ控えめなので、上からチョコをたっぷりかけても美味しいです♡

****************

ブログもマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい(*´◡`*)
「Mari ごはん エトセトラ」
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

****************

⚫︎材料(直径16㎝耐熱ボウル1つ分)
ホットケーキMIX 100g
ミルクココア 30g
牛乳 70g
お好きなチョコチップetc 適量(ロッテ ガーナ ポップジョイ1袋[37g]使用)
⚫︎作り方
①耐熱ボウルにHMとココアを入れ泡立て器でよく混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜ、チョコも加えてザックリ混ぜ合わせる
②ラップ無しでレンジ600W7分ほど加熱。竹串をさして何もついてこなければOK!
③生地とボウルの間に竹串をくる〜っと回すと綺麗に取れます #簡単・スピード #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #おかし・デザート