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ついたくさん食べちゃう餃子も鷄を使ってヘルシーに♡
薬味をたっぷり混ぜ込んで蒸し焼きにしました♪
酢醤油やポン酢、一味をかけて頂きます(^^)
⚫︎材料(25個分)
大葉 8枚(みじん切り)
長葱白い所 80g(みじん切り)
鷄挽肉 150g
牛脂 1かけ(20g)(みじん切り)
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ2
塩、胡椒 少々
餃子の皮 25枚
⚫︎作り方
①ボウルに材料を入れ、しっかり混ぜ合わせる
②餃子の皮に①をのせ、皮の縁に水溶き片栗粉(分量外)を指でつけ、ひだを作って包む
③フライパンにごま油大さじ1(分量外)をひき、②を並べる。強火にし焼き色が付いたら、中火にして水200cc(分量外)を加え、蓋をして水が無くなるまで蒸し焼きにする #低カロリー・ヘルシー #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉