SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油はオリーブ油を使い、ヘルシーに♡
キノコとお野菜たっぷりで、冷蔵庫の残り野菜なんかでも出来ちゃう、簡単なのに華やかな一品♡
お酒にも合う、お惣菜感覚のケーキです♡
そのままでも美味しいですが、マヨネーズやサワークリームをつけて食べても美味しいです(^^)
⚫︎材料(18㎝パウンド型1台分)
オリーブ油 大さじ1
◯玉ねぎ 1/4個(50g)(5㎜角カット)
◯人参 1/3本(50g)(5㎜角カット)
◯ピーマン 1個(30g)(5㎜角カット)
◯平茸 50g(お好きなキノコで)(石づきを取りほぐす)
塩 ひとつまみ
△卵 2個
△顆粒コンソメ 小さじ1
△塩、胡椒 少々
十勝スマートチーズ 50g(5㎜角カット)(MIXチーズなどでもOK)
薄力粉 100g
⚫︎作り方
①フライパンにオリーブ油を熱し◯と塩を入れ中火で5分ほど炒める。しんなりしたらOK
②ボウルに△を入れて混ぜ、振るった薄力粉を加えてさっくり混ぜる
③粗熱が取れた①とチーズも②に加えて混ぜ合わせる
④シートを敷いた型に流し入れ、高い所からトントンと落として空気を抜き、表面をならす
⑤180度に予熱したオーブンで45分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK #世界の料理 #【明治十勝チーズコラボ】チーズをアレンジしたお料理ネタ #乳製品