SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリッとジューシー♡
おつまみに最適です(^^)
●材料(2人分)
絹ごし豆腐 1P/C(150g)(木綿でもOK)
青じそ 6枚
◯天ぷら粉 大さじ3(同量の水で溶く)
揚げ油 適量
おろし大根 適量
麺つゆ 適量
●作り方
①豆腐はしっかり水切りし(水切り後100g)、横半分に切って、縦長の3等分にする
②①の表面に薄く天ぷら粉(分量外)をふり、しそを巻き、◯の衣をつける
③揚げ油を170度に熱し、カラリと揚げ、油を切る
④器に盛り、麺つゆにおろしを入れてつけながら頂きます #あげもの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類