• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 123

カリッとジューシー♡お豆腐のしそ天

みんなの投稿 (1)
お豆腐を揚げたものが好きで、よく作りますが、今回は青じそで巻いて揚げました♡
カリッとジューシー♡
おつまみに最適です(^^)
●材料(2人分)
絹ごし豆腐 1P/C(150g)(木綿でもOK)
青じそ 6枚
◯天ぷら粉 大さじ3(同量の水で溶く)
揚げ油 適量

おろし大根 適量
麺つゆ 適量
●作り方
①豆腐はしっかり水切りし(水切り後100g)、横半分に切って、縦長の3等分にする
②①の表面に薄く天ぷら粉(分量外)をふり、しそを巻き、◯の衣をつける
③揚げ油を170度に熱し、カラリと揚げ、油を切る
④器に盛り、麺つゆにおろしを入れてつけながら頂きます #あげもの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類
リスナップ (1)