• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 102

今日のランチ サラダパスタとマシュマロヨーグルトと巨峰♪

みんなの投稿 (1)
今日まで夏休みなので最終日のおうちランチです(*^^*)

サラダパスタ
エリンギと玉ねぎとピーマンとにんじんをオリーブ油で炒めて茹でて冷たく冷やしたパスタに乗せます。
生ハムとミニトマトとホールコーンを散らしてシーザードレッシングをかけました。うちのオリーブ油にはにんにくの欠片を入れてあります。香りがとってもいいですよ。

マシュマロをプレーンヨーグルトに混ぜて5〜6時間置いたものにグラノーラをかけました。

夫の職場の同僚の方の実家で収穫した巨峰。
(なんと東京都狛江市産)
甘くて美味しかったデス。

明日から仕事なので、お弁当作り頑張ります。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
とは言っても、私が病気をしてから私と娘のお弁当は夫が作ってくれて私と娘はお弁当箱に詰めて写真を撮るだけなんですが(^^;; #パスタ