SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のものに比べてバリボリ噛みごたえもあり、満足感を得られます(^^)
●材料
温かいご飯 200g
桜海老 大さじ3
青のり 大さじ1
塩 小さじ1/2
揚げ油 適量
●作り方
①大きめの袋に材料を入れてご飯のつぶつぶが少し残る程度にモミモミする
②袋の上から麺棒で薄く伸ばし、袋をあけてしばらくおく(表面が乾燥してカットしやすい)
③適当な大きさにカットして揚げ油を180度に熱し、カラリと揚げて油を切る
#あげもの #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり