SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐好きのぷるもちでヘルシーなウィンナーです(^^)
●材料(5本分)
絹ごし豆腐 150g(木綿でもOK)
ロースハム 2枚(みじん切り)
塩、胡椒 少々
乾燥パセリ 少々
本だし 小さじ1
片栗粉 大さじ3
●作り方
①耐熱ボウルに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜ、他の材料も加えてさらによく混ぜる
②ラップ無しでレンジ600W2分ほど加熱。一度取り出しよく混ぜたらさらに2分ほど加熱。色が変わって粘りが出たらOK
③5等分にしラップで包み、両端をキャンディ包みにしウィンナー状に形を整える
④ラップを剥がして皿に盛り、お好みで粒マスタードを添えて頂きます
※フライパンで表面をサッと焼くと香ばしくさらにウィンナーの雰囲気が出ます(^^) #簡単・スピード #エイプリルフールにもってこい!今から本番に備えたい♪なんちゃって料理ネタ #豆腐・豆類