• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 112

万能‼‼簡単混ぜるだけ♡小ねぎの韓国だれ

みんなの投稿 (1)
ゆで野菜、ナムル、チヂミ、焼肉のつけだれetc...幅広く使える万能だれです♡
黒糖を使ってコクUP↑
冷蔵庫で10日ほど保存可能♪
ちなみに2013/12/6にUPした「旨辛‼ほかほかご飯にのっけて♪我が家の食べるラー油」もオススメです(^^)
●材料
粉黒糖 大さじ2
醤油 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ1/4
ごま油 大さじ3
小ねぎ 1束(100g)(小口切り)
白ごま 大さじ2
●作り方
①材料を上から順によく混ぜるだけ‼ #ドレッシング・たれ #ご飯がススム!お肉料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)