• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 97

鶏ささみの唐揚げ

みんなの投稿 (1)
鶏ささみの唐揚げ、椎茸とペンネのペペロンチーノ、新玉ねぎとトマトのマリネ、キャベツと新じゃがのバター醤油炒め、にら玉汁、ホタテの炊き込みご飯、苺フルーチェ

【料理ポイント】
今日は、疲れ気味の主人のテンションが上がるかな?と思い、唐揚げを作りました(^-^*)山本ゆりさんのレシピで、「中華料理やさんの唐揚げ」です☆ささみでも柔らかく揚げられました。息子も3個ペロリ。
炊き込みご飯はいただき物。炊き込みご飯も主人の好物です☆
息子は、にら玉汁がお気に入りのようで、いつものようにお汁をおかわり。汁物に豆腐は不可欠になってきました(^-^;)
デザートは、苺のフルーチェ。息子は、箱を何度も台所から持ってきて、「苺さん、苺さん!」と催促してきました(*^-^*)