• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2022/01/25
  • 634

ささみの唐揚げ ネギポン酢かけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ささみ
200g
1しょうが
ひとかけ
1にんにくチューブ
小さじ1
1醤油
大さじ4
1みりん
大さじ3
1酒
大さじ4
1オイスターソース
大さじ2
サラダ油
適量
青ネギ
適量
ポン酢
適量
片栗粉
作り方
1
ささみを一口サイズに切り、材料1を混ぜた調味液に20分ほど漬け込む
2
ささみに片栗粉をつける。
3
ささみの3分の2が浸かる程度のサラダ油をしき、中火で表裏茶色になるまで揚げる。
4
刻んだ青ネギとポン酢を上からかけて完成
ポイント

片栗粉はムラがないようにつける

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #唐揚げ#ささみ
もぐもぐ! (13)