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手料理
  • 2014/01/16
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☆さっぱり☆即席☆ごぼうの梅おかか漬け☆

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箸休めに♪ご飯のお供に♪
冷蔵庫で1週間ほど保存可能です(^^)
●材料
ごぼう 150g(皮を剥き3〜4cm長さの拍子切りにする)
○梅干し 1個(種を取り包丁で叩く)
○酒 大さじ2
○みりん 大さじ1
○薄口醤油 小さじ1
かつおぶし ひとつかみ
●作り方
①鍋に湯を沸かし酢を少々入れ(分量外)5分茹でる
②湯を切ったごぼうと○を耐熱ボウルに入れラップをせずにレンジで3分加熱
③かつおぶしを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で30分馴染ませ出来上がり
#小鉢・サイドディッシュ #年明けにふさわしいお料理ネタ #おやさい