• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 57

柚子香る♪もっちもち☆大根餅

みんなの投稿 (1)
2013/6/11に「もっちもち☆うちの大根餅」を投稿しましたが、今回は柚子をプラス〜‼
たちまちお上品な味に♡
実家のお庭でとれた柚子を使いました♪
おつまみにもってこいの一品です(^^)
●材料(6個分)
大根おろし 100g
白玉粉 100g
塩 ひとつまみ
本だし 少々
ネギ(みじん切り) 好きなだけ
柚子の皮 すりおろし1/2個分
ごま油 適量
●作り方
①ボウルにごま油以外の材料を入れ、手でよくこねます。耳たぶくらいの固さになるように白玉粉の量を調節してください
②①を6等分にし、平らな円形に形を整える
③フライパンにごま油をひき、片面を焼いて、焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をし、弱火で10分くらい蒸し焼きにする
④皿に盛りお好みで柚子の皮の千切りをトッピングして出来上がり #おつまみ #年明けにふさわしいお料理ネタ #おやさい