• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/31
  • 109

絶品♡バナナ&クリームチーズの濃厚テリーヌ♡

みんなの投稿 (1)
今年最後の投稿です(^^)
ペコリに出逢えた事、皆さんとお料理を通して繋がっていけた事...本当に楽しく感謝の一年でした。
どうもありがとうございます♡
帰省する為しばらく投稿はお休みしますがまた復活したらよろしくお願いします☆
2014年も皆さんにとって素敵な一年になりますように...‼


簡単♪ミキサーで混ぜてじっくり湯煎焼きします(^^)
濃厚なチーズケーキです♡
●材料(18㎝パウンド型1台分)
クリームチーズ 200g(室温)
砂糖 大さじ2
卵 1個
生クリーム 100cc
バナナ1本
コーンスターチ 大さじ2
バニラエッセンス 数滴
●作り方
①材料すべてミキサーにかける
②シートを敷いた型に流し入れ、天板に湯を半分くらい注ぎ160度に予熱したオーブンで50分蒸し焼きにする
③型ごと室温で冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で3h以上冷やす
④シートごと持ち上げるように型から出し、切り分けて頂きます #おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート