SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きな粉を練り込み、チョコをINしたよ(^^)
時間がたっても柔らか〜♡
●材料(12個分)
白玉粉 80g
きな粉 20g
砂糖 大さじ1
絹ごし豆腐 100g
水 100cc
板チョコ 1枚
まぶす用 きな粉 適量
●作り方
①ボウルに白玉粉、きな粉、砂糖を入れよく混ぜ、豆腐と水を加えさらによく混ぜる
②レンジ600W2分加熱。一度取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱
③よく混ぜてバットにきな粉を広げ餅をまぶし冷ます。餅を12等分にし板チョコを割って包んで出来上がり #簡単・スピード #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #豆腐・豆類