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●材料(100均レンジ対応1.3l容量 直径16cmで底は丸くカーブしてる 耐熱プラスチックや耐熱ガラス、シリコン型などOK)
卵 3個
砂糖 100g
薄力粉 100g
●作り方
①ケーキ型の底と側面に薄くバターを塗る
②ボウルに卵を入れハンドミキサーで軽くほぐしてから砂糖を加えボウルごと湯煎に(60度)かける。40度くらいになったらボウルを湯煎からおろす
③白っぽくもったりリボン状になるまでハンドミキサーでしっかり泡立てる
④振るった薄力粉を2.3回に分けて入れる。ボウルを回しながらヘラで「の」の字を書くように大きくさっくりと
⑤型に生地を流し入れ、型をトントンと落とす
⑥レンジ800W1分20秒(あっという間に倍に膨らむので目を離さない)20秒→10秒×10回くらい。表面が乾いて竹串刺して生地がつかなければOK
⑦型からはずして冷ましお好みのデコレーションを♪
#簡単・スピード #おかし・デザート