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手料理
  • 2013/09/17
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スポンジケーキ(共立て)

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ふわふわのスポンジケーキ♡
あとはシロップを塗ってデコレーションを楽しみます(^^)
●材料(18㎝丸型1台分)
卵 3個
砂糖 100g
薄力粉 100g
●作り方
①ケーキ型の底と側面にクッキングシートをしく
②ボウルに卵を入れハンドミキサーで軽くほぐしてから砂糖を加えボウルごと湯煎に(60度)かける。40度くらいになったらボウルを湯煎からおろす
③白っぽくもったりリボン状になるまでハンドミキサーでしっかり泡立てる
④振るった薄力粉を2.3回に分けて入れる。ボウルを回しながらヘラで「の」の字を書くように大きくさっくりと
⑤型に生地を流し入れ、型をトントンと落として空気を抜いて170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く #定番 #あなたのお料理がモグレシピになるかも?自慢の一品料理ネタ #おかし・デザート