• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 178

ザクザクッ‼おからタルト生地で☆エッグタルト

みんなの投稿 (1)
焼きたてはもちろん♪冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♡
●材料(直径9.5cmタルト型×6個分)
〜タルト生地〜
バター 50g
砂糖 大さじ2
生おから 60g
薄力粉 150g
〜フィリング〜
卵 2個
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
砂糖 大さじ3
バニラエッセンス 少々
●作り方
①ボウルにバターと砂糖を入れよくすり混ぜる
②生おからを加え混ぜ、薄力粉も加えひとまとまりになるまで混ぜる
③生地を6等分にし、手で広げてタルト型に敷き詰め、フォークでピケする(冷蔵庫で休ませません)
④ボウルにフィリングの材料をすべて入れよく混ぜて茶漉しなどで漉して③のタルト型に流す
⑤180度に予熱したオーブンで50分焼いて出来上がり #低カロリー・ヘルシー #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #おかし・デザート