SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料
グラニュー糖 80g
水あめ 40g
はちみつ 30g
コンデンスミルク 90g
バター(無糖)50g
バニラビーンズ 1/4本
塩 ひとつまみ
生クリーム 50cc
●作り方
①鍋に生クリーム以外の材料を入れ、弱火でたえず混ぜながら10分くらい煮る
②キャラメル色になったら温めた生クリームを入れよく混ぜる
③バットにクッキングシートをしき、流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
④カットしてクッキングシートに包む
※保存は冷蔵庫で‼ #お子様 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート