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手料理
  • 2014/06/01
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★ラムレーズン入り生キャラメル★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳、砂糖、はちみつを鍋に入れ弱火で加熱。とろみがつくまで煮詰める
2
バター、生クリームを入れさらに煮詰める(ヘラで絶えず混ぜる)
3
ラムレーズン、ラム酒を加え、水にキャラメルを落とし固まるまで煮詰める
4
パラフィン紙を敷いた型に流し、粗熱を取り冷凍庫で冷やす
5
冷えたらカットして完成!
ポイント

💛キャラメルについて💛
カラメルは砂糖を100°C以上までゆっくりと加熱するとできる。砂糖が溶け、この温度に近づくと、分子が揮発性の化合物に破壊され、カラメルの色と香りの特徴が生まれるそうです

みんなの投稿 (1)
ラムレーズンの消費に…
続・ずっとラムレーズンのターン!
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