SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのまま食べても美味しいですが、涼しげなゼリーにして頂きます(^^)
●材料(グラス4つ分)
びわ 4個
砂糖 大さじ3
水 500cc
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 7g(食用ゼラチン ゼリス1/2袋使用)
●作り方
①びわを洗い、半分にカット。皮を剥き、種や白い部分を取り除く
②鍋に水、レモン汁、砂糖を入れ、混ぜてから①を入れ火にかける
③アクを取り、火を止め、粉ゼラチンを入れよく溶かす(沸騰させない)
④グラスに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ2hくらい冷やし固めて出来上がり
#低カロリー・ヘルシー #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ #くだもの