• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 165

ひんやりちゅるりん☆びわゼリー(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
旬の物を頂ける事はとっても幸せ♡
そのまま食べても美味しいですが、涼しげなゼリーにして頂きます(^^)
●材料(グラス4つ分)
びわ 4個
砂糖 大さじ3
水 500cc
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 7g(食用ゼラチン ゼリス1/2袋使用)
●作り方
①びわを洗い、半分にカット。皮を剥き、種や白い部分を取り除く
②鍋に水、レモン汁、砂糖を入れ、混ぜてから①を入れ火にかける
③アクを取り、火を止め、粉ゼラチンを入れよく溶かす(沸騰させない)
④グラスに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ2hくらい冷やし固めて出来上がり

#低カロリー・ヘルシー #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ #くだもの
もぐもぐ! (1)