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手料理
  • 2013/05/31
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失敗しらず!あちあちとろーり☆四種のピザ(ピザ生地レシピ有)

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●材料(天板1枚分)
強力粉 250g
塩 一つまみ
砂糖 大さじ1
ドライイースト 3g
サラダ油 大さじ1
40度くらいのお湯 150cc(混ざり具合によって量を調節)
①オーブンを210度に予熱する
②ボウルに強力粉、イースト、塩、砂糖を入れ混ぜる
③サラダ油を加え混ぜる
④お湯を少しずつ加えたら、5分くらいよくこねる
⑤生地をクッキングシートの上にめん棒で伸ばして好きなトッピングをし、210度のオーブンで25分くらい焼く

ちなみに今夜はこのトッピングにしました。
☆ジャーマンポテト
☆照り焼きチキン
☆トマトほうれん草オニオン
☆きのこベーコン
いろんなトッピングで楽しめちゃいます。私はサクサククリスピー生地が好きなので、薄く伸ばしました。お好みで生地の厚さを調節してください。それによって焼く時間も多少変わってきます。 #おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #パン・ピザ