• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 813

豆腐のホワイトソースで♪豆腐のラザニア

レシピ
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、600wのレンジで1丁につき3分半加熱し水切りする。まな板などの重しをしてさらに水切りする。
2
水切りした豆腐を半分の厚さにし、耐熱皿に1丁分並べる。
3
その上に豆腐ホワイトソースをかける。
4
さらにミートソースをかける。
5
これをもう一度繰り返し、最後にピザ用チーズ、パルメザンチーズをかける。
6
トースターで焦げ目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
2017.3.24
昨日のミートソースと、絹ごし豆腐で作ったホワイトソースを使って😄
ラザニアのパスタの代わりに使う絹ごし豆腐。私は絹ごしの滑らかな食感が好きなので、水切りしてそのまま使いましたが、水分が気になる時は小麦粉を薄くつけて、少量の油で軽く焼いてから使うと良いと思います。

ホワイトソースは豆腐で作ります。豆腐感はほとんどありません。チーズをたっぷりかけたいので、ホワイトソースに豆腐を使ってちょっとだけカロリー
ダウンです(*^^*)
もぐもぐ! (1)