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手料理
  • 2017/01/23
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春巻きの皮で♪アップルパイ風

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
りんご
2個半
バター
20g
グラニュー糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
シナモン
適量
粉糖(仕上げ用)
適量
作り方
1
りんごを8等分にして皮をむき、さらに5mmくらいの薄切りにする。
2
フライパンにバター、りんご、グラニュー糖を入れて火にかけ、りんごが柔らかくなるまで炒める。
3
柔らかくなったら火を止め、レモン汁、シナモンを振り入れて混ぜる。
4
冷めたら春巻きの皮で包んで、サラダ油で揚げる。
5
仕上げに好みで粉糖を振る。
みんなの投稿 (1)
2017.1.23
久し振りに春巻きの皮でパイ風、作りました。
りんごの歯ごたえも残したかったので、すごく柔らかくなる前に加熱をやめましたが、トロトロ部分も欲しかったなぁ、と後で思いました(*^^*)
次は時間差で投入して、りんごのシャキシャキとトロトロの、両方の食感が味わえる様にしてみようと思います♪
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