• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/02
  • 2,162

勝手に2層!ボンヌママンで♪マロンプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*の水でゼラチンをふやかしておく。
2
鍋にマロンクリーム、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ泡立器でよくかき混ぜてから弱火にかける。
3
木べらで混ぜながら加熱し、沸騰直前になったら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
4
1度こして、ボールの底を氷水で冷やしながら木べらで混ぜ、とろみがついたら容器に移して冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2016.11.2
大好きなボンヌママンのマロンクリームを使って作りました。クリームがかなり甘いので、砂糖は入れなくても良いかもしれません。
比重が重いので、冷やす間にマロンクリームが下に沈み、勝手に2層のプリンになります(*^^*)
もぐもぐ! (2)