• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 425

揚げ出しモッツァレラ♡

レシピ
材料・調味料
モッツァレラチーズ
1個
だし汁
300ml
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
少々
万能ネギ(小口切り)
適量
大根おろし
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
小鍋でだし汁をわかし、しょうゆ、酒、塩で味付けする。
2
モッツァレラを4等分にし、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱して、チーズを両面こんがり焼く。
4
器に盛り、大根おろし、万能ネギを振り、熱くしただし汁をかける。
みんなの投稿 (1)
2016.10.18
ネットで超美味しそうで、カロリーが超ヤバイ物を見つけてしまいました💦
揚げ出しモッツァレラ♡

モッツァレラは高価なので料理に使う時、よく私は水切りした絹ごし豆腐を代用したりしていました。
これはその逆ですね(*^^*)
揚げ出し、と言っても多めの油で両面焼きます。和のだし汁とも相性が良くて、チーズがのび〜る!
とっても美味しかったです♡

カロリーを気にしないといけない年齢ですが、チーズはやめられない…f^_^;大好きです♡

もぐもぐ! (1)