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手料理
  • 2016/10/16
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パンプキンミートパイ♪

レシピ
材料・調味料
パイシート18cm角
2枚
合挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
にんにく(チューブの)
2cmくらい
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
かぼちゃ
1/4個
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
1個
作り方
1
フライパンに合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを入れ、油なしで炒める。
2
玉ねぎの色が透き通ってきたら余分な油をふき取り、塩こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味付けする。
3
かぼちゃの皮をむいて一口大に切り、ゆでてからつぶす。牛乳、塩こしょうを加えて混ぜる。
4
オーブンを220度に予熱する。パイシートを包丁で丸くカットし、かぼちゃの顔もカットする。
5
天板にオーブンペーパーを敷いてパイシート1枚をのせてひき肉をのせる。周りは少しあけておく。
6
その上にマッシュかぼちゃをのせる。
7
卵を溶いて周りに塗り(写真撮り忘れました)顔をカットしたパイシートをのせる。はしをぐるっと一周指でつまんで押さえ、フォークで上から押さえる。卵を全体に塗る。
8
オーブン220度で20分〜25分焼く。
みんなの投稿 (1)
2016.10.16
中に入れたひき肉もマッシュかぼちゃも多めの分量です。
余ったひき肉はオムレツに、マッシュかぼちゃはサラダにしました!
もぐもぐ! (1)