• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 121

とろ〜り半熟煮玉子♪

レシピ
材料・調味料
5個
300ml
しょうゆ
80ml
砂糖
大さじ2
かつおだし
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
作り方
1
卵は冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
2
*のたれの材料を合わせて一煮立ちさせておく。
3
お湯を沸騰させ、強火で卵を6分半茹でる。氷水に取り殻をむき、たれにつける(半日以上)
みんなの投稿 (1)
2016.9.24
今まで失敗続きでなかなか作れなかったのですが、どうにか丁度良い加減の半熟卵が出来ました!
半熟好きの次女に合格もらいました、笑
もぐもぐ! (1)