• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 1,449

自家製ホットケーキミックスで♪枝豆チーズパン

レシピ
作り方
1
自家製ホットケーキミックスを作る。トータルで200gになる様に、小麦粉以外の材料をボールに計って入れてから、最後に小麦粉を入れて泡立器でよく混ぜておく。オーブンを190度に予熱する。
2
ホットケーキミックスに水を加えて手で混ぜ合わせる。
3
まな板に強力粉(分量外)を振って生地を広げ、だいたい長方形になる様にめん棒でのばす。
4
全体に枝豆とピザ用チーズをのせる。
5
端からきつく丸めて、6等分に切る。
6
マフィン用のカップなどにのせてパルメザンチーズを振って、オーブン190度で15分焼く。
みんなの投稿 (1)
2016.7.20
イースト菌を使うのが苦手なので、いつものホットケーキミックスを使ったパンです(*^^*)
少し高さ(厚み?)があったので、パルメザンチーズがかかっていない下の方が、あまり味がしない、と娘たちに言われました^_^;
今度は8等分にして、少し平べったく作ってみようと思います。 #朝ごはん #粉もの
もぐもぐ! (1)