• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 135

大根丸ごと1本♪和風大根カレー

レシピ
材料・調味料
大根(1cm幅のいちょう切り)
2/3本分
大根(大根おろし)
1/3本分
大根の葉(ゆでて小口切り)
1本分
玉ねぎ(薄切り)
2個
鶏ひき肉
400g
鰹だし
2袋(8g)
1500ml
麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
サラダ油
大さじ2
しょうが(みじん切り)
1かけ
市販のカレールウ
1箱
みんなの投稿 (1)
2016.7.12
大根を丸々1本使ってカレーを作ってみたかったので、初めて挑戦⁈
お蕎麦屋さんのカレーっぽくしたくて、麺つゆとカレーを合わせてみましたが、少し麺つゆが少なかったような…?
今度は割合を変えてもっと和風になる様に、また作ってみようと思います。
ただ…大根が主役のこのカレー、多分、おそらく、家族はブーイング…の予感^_^; #辛い #カレー
もぐもぐ! (1)