• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 228

たぬき天丼風♪

レシピ
材料・調味料
ごはん
3杯
しいたけ(薄切り)
3枚
しめじ(小房に分ける)
1/2パック
ちくわ(斜め薄切り)
3本
麺つゆ(2倍濃縮)+水
適量
天かす
適量
大葉(千切り)
適量
サラダ油
少々
作り方
1
フライパンにサラダ油少々を熱し、きのこ類を炒め、ちくわも加えて炒める。
2
麺つゆと水を加えて少し煮たら火を止め、天かすを入れて全体を混ぜる。
3
ごはんを盛って②をかけ、千切りの大葉をのせる。
みんなの投稿 (1)
2016.3.30
天かすと麺つゆでたぬき天丼風♪
でも、具材はきのことちくわ…子供たちには物足りなかった様で、やはりもう少しメインになる物があった方が良かったかも? #丼もの #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)