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手料理
  • 2016/02/25
  • 235

桜のベイクドチーズタルト♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズ、卵、桜餡を室温に戻しておく。オーブンを160度に予熱する。
2
ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、泡立器でよく混ぜる。
3
卵を溶いて、2回に分けて加えて混ぜる。
4
桜餡を加えて混ぜる。
5
別の器に生クリームと少量の食紅を合わせて、薄いピンクが均一になる様に混ぜてから、ボールに加えてよくまぜる。
6
レモン汁、コーンスターチ(振るって)、牛乳を順に加えて混ぜる。
7
タルトに生地を入れて、オーブン160度で10分、一度取り出し桜の塩漬けを乗せてオーブンに戻し、アルミホイルを生地につかない様にふんわりかぶせて(焦げ目がつかない様にする)10分焼く。
8
こちらは1年前に投稿した物。15cmの丸型使用。材料は倍量にして、170度で40分、150度に下げて10分焼いたものです。
みんなの投稿 (1)
2016.2.25
ようやく桜餡が手に入ったので、今シーズン初の桜スイーツ♪
市販のミニタルトにベイクドチーズの生地を流し込んで焼きました。
食紅で色付けする時、いつも入れ過ぎて気持ちの悪いピンクになる事が多かったけど、今回はうまくうっすらピンクに出来ました(*^^*)
#おもてなし #おかし・デザート