• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/09
  • 295

ボリュームたっぷり主役級♪豆腐とツナのタルタルグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで600wレンジで3分チンしてザルなどにあけて水切りする。
2
ゆで玉子を作って殻をむいたらマヨネーズとツナと塩コショウを加えてフォークで潰しながら混ぜ合わせる。
3
①を横半分に切って耐熱容器においてブラックペッパーをふりかける。
4
③の上②を1/2量のせてとろけるチーズを乗せたら①の残り半分を乗せる。
5
④の上にブラックペッパーをふりかけて残りの②を乗せてとろけるチーズを乗せる。
6
オーブントースターでこんがりキツネ色になるまで焼いたら出来上がり♪オーブンのグラタンコースでも焼けます。
みんなの投稿 (1)
お豆腐なのにボリュームたっぷり♪

お好みで玉ねぎのみじん切りを加えると食感も楽しいですよ。

ぜひお試しください(*^^*)
もぐもぐ! (1)