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手料理
  • 2015/11/20
  • 145

かにポテトクリームコロッケ風♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
5個
カニカマ
120g
牛乳
2カップ
小麦粉
30g
バター
30g
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
パン粉
適量
作り方
1
パン粉はフライパンでこんがり色づくまで乾煎りする。
2
ホワイトソースを作る。鍋に牛乳、小麦粉(振るって)、コンソメ、塩こしょうを入れ泡立て器でまぜておく。バターを入れて中火にかけ、木べらで混ぜる。温まったら弱火にし、とろみがつくまで焦げ付かない様に木べらで混ぜる。
3
並行してじゃがいもを茹でる(又はレンジで加熱)茹で上がったらボールにあけ、ざっとつぶす。
4
じゃがいもにホワイトソース、ほぐしたカニカマを加え、混ぜる。
5
耐熱皿にバターを塗り、④を入れ、パン粉をのせて、210度のオーブンで15〜20分焼く。
みんなの投稿 (1)
2015.11.20
生地の柔らか〜いクリームコロッケ、美味しいけど成形して衣をつけて、更に油で揚げるのは大変>_<
これは生地を耐熱皿に入れて、パン粉をかけて焼くだけ、揚げないコロッケです(*^^*)
大きな器だったので、じゃがいもも5個分!たっぷりです。余ったら明日の朝ごはんに食べよう…。

全量で4、5人分くらいです。 #カフェメシ #おやさい