• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 248

お野菜たっぷり♪ご飯に合う♪マロニーでチャプチェ

レシピ
材料・調味料
マロニー(乾燥)
100グラム
小松菜
2束
人参
2/3本
玉ねぎ
小1個
しいたけ
3個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
ウェイパー
小さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
豚挽き肉
200グラム
作り方
1
○マロニーは湯で戻す。○野菜は全て食べやすい大きさの薄切りにする。→小松菜は茎と葉に分けておく○※を合わせる。
2
フライパンにごま油をひいて中火にかけたら人参、玉ねぎ、しいたけ、小松菜の茎を入れてしんなりするまで炒める。
3
小松菜の葉と塩コショウを加えてサッと炒め合わせたら一旦取り出す。
4
同じフライパンに豚挽き肉を入れて炒める。
5
色が変わったら混ぜ合わせた※を大さじ2加えて炒め合わせる。
6
③の野菜を戻し入れて残りの※を加えて炒め合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
以前、春雨で作ったら物足りなかったので、マロニーで作ってみました。

食べ応えが出てご飯に合うチャプチェになりました(*´∀`)♪

ぜひおためしください(*^-^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)