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手料理
  • 2015/11/01
  • 208

パリパリチキン♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
塩こしょう
大根
大葉
片栗粉
大さじ1〜
上新粉
大さじ1〜
しょうゆ
大さじ3
リンゴ酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ3
にんにく
大さじ1
しょうが
大さじ1
豆板醤
小さじ1
長ネギ(みじん切り)
1/2本分
作り方
1
鶏胸肉は皮を取り除き、そぎ切りにしてから一口大に切る。
2
塩こしょうで下味をつけ、☆をまぶして、油で揚げる。
3
ボールに*のつけ汁を合わせ、油を切った鶏肉を入れ、漬け込んでおく。
4
大根はスライサーで薄切りにし、軽く塩を振って、しんなりさせておく。
5
大根の水気を拭き取り、大根、大根の大きさに合わせて切った大葉、鶏肉の順に置き、半分にたたむ。(大根が少しかたい時は、1度折りたたんでから挟むとやりやすい)
みんなの投稿 (1)
2015.11.1
パリパリチキン…と言うと、鶏肉の皮がパリッと焼かれて〜、と想像しますが、ここでのパリパリは鶏肉ではなく「大根」です(*^^*)
もうかなり前ですが、TVで紹介されていたレシピです。
甘辛のソースを絡めた鶏肉を、薄切りの大根と、最近好きな大葉で包んで頂きます。
野菜も一緒にとれるので、良いです♡
鶏肉はしっかり味が付いているので、それだけでお弁当にも♪♪

このままでも十分美味しいですが、足りなければ漬け込んだたれをかけると良いですね♡
#辛い #お肉