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手料理
  • 2016/04/03
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とろーりチーズ&肉汁ジューシー♪ダブルチーズハンバーグ

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昨日は暑いくらいのお天気で、桜ももうすぐ満開です♪

前から子供達にリクエストされていたチーズインハンバーグ。
私と長女がインフルエンザにかかったりと色々あったので、なかなか作れずにいましたが、やっと作れました♪

子供達も大喜びで食べてくれて、また作ってとリクエストしてくれました(*´∀`)♪

ジューシーに仕上げるには、まず最初に合挽き肉800gと塩小さじ1と酒大さじ2をしっかり捏ねる事。玉ねぎ1個(みじん切り)、パン粉大さじ2、卵2を加えるのは、肉にしつかりと粘りけが出てからです。

今回は、中に角切りにしたモッツァレラチーズを包んで、チェダーチーズをトッピングしました♪

焼く時は、常に蓋をして蒸し焼きにすること。
蓋をして焼いて片面に焼き色がついたら、ひっくり返して赤ワイン大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
片面4分ずつくらい焼いて、トッピングのチーズを乗っけて再び蓋をしたら1分蒸らすとチーズも程よくとけていいですよ♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ
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