• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 2,101

ほうれん草とベーコンのチーズクリームうどん♪

レシピ
材料・調味料
うどん
2玉
バター
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
しめじ(小房に分ける)
1/2パック
ベーコン(細切り)
2枚
ほうれん草(ゆでておく)
2株
小麦粉
大さじ1
牛乳
1カップ
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
ブラックペッパー
少々
作り方
1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを入れ炒める。
2
ほうれん草を加えて軽く炒め、1度火を止め、小麦粉をふるって入れる。よく混ぜて全体になじんだら、もう一度火をつける。
3
牛乳を少しずつ入れて、木ベラで混ぜながら溶きのぱす。
4
コンソメを加えてトロッとなるまで煮詰め、塩こしょうで味付けする。
5
火を止め、ピザ用チーズ入れて余熱で溶かし、茹でたうどんを入れて絡める。
みんなの投稿 (1)
2015.6.14
具だくさんで自分の大好きなクリーム系のうどんです。かなりのボリュームになります♪
パスタでももちろんOK、グラタンやドリアのソースにもなります(*^^*) #カフェメシ #麺類
もぐもぐ! (1)