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手料理
  • 2016/02/27
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いつものバッター液で時短♪衣サクサク♪我が家の豚カツ

レシピ
材料・調味料
カツ用豚肉
4枚
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
1個
薄力粉
100g
牛乳
100ml
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ビニール袋に酒と塩コショウを入れて混ぜたら筋切りした豚肉を入れてもみこむ。→水分が無くなるくらい。
2
ボウルに※を上から順番に入れていき都度よく混ぜ合わせる。→卵をときほぐしてから薄力粉を加える。
3
②に①の豚肉をまんべんなく付けてパン粉をつけていく。
4
揚げ油を熱して揚げれば出来上がり♪
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薄力粉→卵→パン粉と付けていく手間が省けるバッター液♪
分量も覚えやすくしました。

サクサク感よりザクザク感がお好みの方は、③の手順を2回繰り返して下さいね。

バッター液の粘りが強い場合は、牛乳を少し増やして下さい。

豚カツに限らず、我が家ではカツを作る時は必ず登場するバッター液♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #卵を使ったお気に入りお料理ネタ
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