• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 499

サーティーワン風♪オレオ抹茶アイス

レシピ
材料・調味料
牛乳
50ml
砂糖
60g
2個
生クリーム
150ml
抹茶
大さじ2
オレオクッキー
5枚
作り方
1
鍋に牛乳、砂糖、卵を入れて混ぜてから弱火にかけ、沸騰直前まで温める。
2
ボールに生クリーム、抹茶を入れ、泡立器で混ぜてなじませてから、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
3
①が冷めたら②を少しずつ加えてゴムベラで混ぜる。
4
型に入れて冷凍庫で冷やす。途中2、3回かき混ぜる。砕いたオレオも途中で加える。
みんなの投稿 (1)
2015.5.6
サーティーワンの今月のフレーバーのオレオ抹茶!まさに私の好みの組み合わせ♪
お店でも早速食べましたが(もちろん美味しい♡)家でも再現してみました(*^^*)
これから夏に向けて、アイスや冷たい物が食べたくなりますね。 #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)