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手料理
  • 2015/02/28
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春巻きの皮で♪カスタードアップルパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*カスタードクリーム耐熱容器に小麦粉、コーンスターチ、グラニュー糖を入れ、泡立器で混ぜておく。
2
牛乳を少量混ぜのばし、卵黄と残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
3
ラップなしで、レンジ800w、3分かける。1度出して泡立器で混ぜて、更にレンジだ1分。もう1度出して混ぜ、更に30秒レンジにかける。
4
取り出してよく混ぜ、ラップを密着させ、冷ます。
5
冷めたらバニラエッセンス、ブランデーを加え、よく混ぜる。
6
*りんご煮フライパンにりんご、てんさい糖、バターを入れ、りんごが少し柔らかくなるまで煮る。あまり柔らかくなり過ぎると、歯ごたえがなくなるので。
7
レモン汁、シナモンパウダーを振り、全体に絡まったら火を止め、冷ます。
8
*アップルパイ春巻きの皮でりんご煮、カスタードをクリームを包み、水溶き片栗粉でとめる。1cmの油で揚げ焼きする。
9
好みで粉糖を振る。
みんなの投稿 (1)
2015.2.28
春巻きの皮で、りんご煮とカスタードクリームを包んで揚げました。
揚げたてのアップルパイに粉糖を振って、熱々を食べると美味しいです(*^^*)

カスタードクリームを作る時のレンジの時間やw数などは、機種によって異なるので、様子を見ながら調節して下さい。
少しゆるめの所で加熱を終わらせると、冷めた時調度良くなります。 #あげもの #おかし・デザート
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