• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 731

春巻きの皮で♪ベーコンポテトパイ風

レシピ
材料・調味料
ベーコン(細切り)
1枚
じゃがいも(1cm角)
2個
小麦粉
大さじ1
バター又はマーガリン
大さじ1
1カップ
牛乳
1/2カップ
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
春巻きの皮
10枚
水溶き小麦粉
適量
作り方
1
フライパンにバターを熱し、ベーコン、じゃがいもを炒める。
2
じゃがいもが透き通ってきたら、小麦粉を振り入れからめ、水を入れてじゃがいもに火が通るまで煮る。
3
火が通ったら*を加え、汁気が少し残るくらいまで煮込む。火を止めて塩こしょうで味付けする。
4
バットなどに広げ、冷ます。
5
冷めたら春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉でとめる。
6
フライパンにサラダ油1cmくらい入れ、揚げ焼きする。
みんなの投稿 (1)
2015.1.26
マックのベーコンポテトパイを春巻きの皮で代用した、山本ゆりさんのレシピになります(*^^*)
山本ゆりさんの料理は簡単で美味しい物が多くて、大好きです。
これもいつもついつい食べ過ぎて…10本作ってもすぐに完売です!
全部私が、じゃないですよ(笑)
#あげもの #おやさい