• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 252

☆ベジ活☆根菜スープ♪

レシピ
材料・調味料
レンコン(薄切り)
さつまいも(一口大)
人参(薄切り)
玉ねぎ(角切り)
しいたけ(薄切り)
コーン
コンソメ
塩コショウ
しょうゆ
作り方
1
コンソメスープで材料が柔らかくなるまで煮る。
2
塩コショウ、しょうゆ少々で味付けする。
みんなの投稿 (1)
2014.11.11
2、3年位前から、レンコンが好きになり、良く使うようになりました。
輪切りにしたり、縦切りにしたり、すり下ろしたり…色んな食感が楽しめる所が好きです。
それにレンコンと乳製品を同時に摂ると、花粉症にも効くらしく、私は花粉症ではないですが(多分、笑)時々鼻炎がひどくなる事があるので、そんな時は積極的に食べるようにしています(*^^*)

今日は薄切りのレンコンを使った、具沢山のスープです♪細かい分量、個数は書いてなくて、すみません! #スープ・汁もの